广西公布一批互联网虚假违法广告案例

发布时间: 2019-08-23 ??来源: 广西新闻网 ?? 点击量: ?? 字体+ | 字体-

8月19日,自治区市场监管局公布今年第一批典型互联网虚假违法广告案件。

今年以来,针对群众反映强烈的互联网虚假违法广告问题,全区市场监管部门统一开展互联网广告专项整治行动,查处了一批涉及群众身体健康和财产安全的互联网广告案件。其中,南宁天誉巨荣置业有限公司利用微信公众号发布违法广告案、广西加速度生物科技有限公司发布违法广告案、柳州市环波建材有限公司发布违法广告案、广西观驰品牌策划有限公司发布违法广告案、广西天缘绿生物科技有限公司发布违法广告案、南宁梦想医疗美容门诊部发布违法广告案、玉林华美整形美容医疗投资有限公司发布违法广告案、广西雅居环境科技有限公司发布违法广告案、广西食遍天网络科技集团有限公司发布违法广告案、桂林鑫华食品有限公司发布违法广告案等10个案件颇为典型。

这些企业被查处的违法行为主要是:在广告中随意使用国家级、最高级、最佳等绝对性用语;以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者;广告含有民族、种族、宗教、性别歧视等内容;利用广告代言人作推荐或证明医疗、药品、医疗器械广告效果;在网站上使用弹出的对话框发布广告,虽然该弹窗广告标明了关闭标志,但是未能一键关闭,需要点击该广告转链接之后方可关闭,影响用户正常使用网络。