步头镇发放鸡苗鸭苗助脱贫

发布时间: 2019-08-26 ??来源: 贺州传媒网 ?? 点击量: ?? 字体+ | 字体-

  近日,贺州市八步区步头镇高洞村迎来了一辆载有3596羽鸡苗和960羽鸭苗总价值为70500元的大货车,141户建档立卡贫困户领到了鸡苗、鸭苗。

  在村委发放点,建档立卡贫困户带着笼子满心欢喜地赶来,按顺序逐一登记,从第一书记、驻村队员、村干手中领取鸡苗、鸭苗。第一书记在发放鸡苗、鸭苗的同时还向贫困户宣传产业奖补政策:“新养的鸡平均体重1公斤以上或饲养1个月以上,总共养有30羽以上的,就能按10元/羽申请产业奖补。新养的鸭子平均体重1.5公斤以上或饲养2个月以上,总共养有40羽以上的,就能按15元/羽申请产业奖补……”

  鸡苗、鸭苗免费发放,旨在以产业扶贫的形式,激发贫困户发展养殖业的激情,不断学习养殖技术,实现扶贫由“输血”向“造血”转变,让贫困户靠自己的辛勤劳动增加家庭收入,改善生活条件,争取早日脱贫致富。 (张华淑)