八步区街道办开设公益暑假学习班

发布时间: 2019-08-25 ??来源: 贺州传媒网 ?? 点击量: ?? 字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者 吴显烨 见习记者 伍婷)炎热的暑假,许多家长都不希望让自己的孩子输在起跑线上,于是给孩子报各类兴趣辅导班,而高额的费用对于一些贫困家庭来说,是难以承受的。

“优先考虑辖区贫困户,征求贫困户意见。”近日,针对青少年学生,八步区街道办在八步街道青少年之家(八步街道综合文化站)办起了公益暑假学习班,开设功课辅导、英语、作文、数学、围棋等六个课程,每个班级招收20名学生,课程时间为8月10日至25日。


56605a9dcaf0c5ed51a64d8866e6087.jpg


“我今年九岁了,在这里学画画,很开心,新交了好朋友。”小朵朵(化名)告诉记者。小朵朵家里经济困难,在此之前还未上过课外辅导班,来这个公益辅导班是她第一次在学校之外上课。

八步街道办事处主任陈绿冬表示,此次公益暑假学习班的举办,主要是为了给贫困家庭的孩子进行课外辅导。陈绿冬告诉记者,往年他们也曾组织志愿者到贫困户家里“一对一”地辅导孩子,但因为志愿者人数少,受众学生面不广,缺乏教学以外的交流等,辅导效果并不显着。今年首次集中办班,希望能够通过集中开班的方式,更好地辅导贫困户的孩子。


d6a3450b3e51c72494a9d130b706d25.jpg


八步街道综合文化站的工作人员告诉记者,一些职工长期忙碌在扶贫攻坚一线,没有时间照顾孩子,因此学习班也会对这些家庭的孩子开放。

据了解,学习班目前有15名教师,这些教师有来自于贺州市围棋协会的会员、八步区书法家协会的会员,也有贺州学院的大学生,他们秉着无私奉献的精神,不索取任何回报,主动给孩子做辅导。