河南:8511万元助学资金将惠及2.7万名贫困学子

发布时间: 2019-08-24 ??来源: 新华社 ?? 点击量: ?? 字体+ | 字体-

  新华社郑州8月24日电(记者李文哲)由河南省总工会、河南省教育厅联合举办的全省2019“金秋助学”活动近日正式启动,8511万元助学资金拟救助贫困学子2.7万名。

  据介绍,今年的“金秋助学”活动将重点聚焦深度贫困职工家庭子女,加大助学帮扶力度;聚焦“零就业”困难职工家庭高校毕业生就业情况,研究制定帮扶措施;不断优化助学就业制度保障,积极推动更多符合条件的困难职工家庭上学子女纳入国家助学体系。

AG亚洲手游|优惠  为推动形成助学就业工作合力,河南省总工会还将优化拓展“河南职工网·工会会员卡”助学就业服务功能,整合各级工会帮扶中心及工会就业培训机构、职业介绍机构等线下资源,为困难职工家庭子女上学和就业提供全方位、常态化帮扶。同时,优化“入学救助—在校扶助—就业援助”链条式服务,鼓励各地工会同时着力解决职工遇到的其他现实困难。

  河南省总工会有关负责人表示,“金秋助学”活动开展十余年来,在社会各界的大力支持下,工会组织联合教育部门,以助学、助能、助志、助业“四助”为核心,不断拓宽筹资渠道、丰富助学内涵、延伸助学链条,累计筹集助学资金11亿元,资助困难职工和困难农民工子女49.19万人次。(完)